Coronavirus outbreak 2
так их и не спасти этим. никого невозможно спасти ,если он сам этого не захочет. и не надо думать, что вы умнее других. психология и мне знакома. и есть психотип "жертва" как раз оттуда. они по натуре своей такие. и это не есть здоровые люди. даже если они уходят, то второй муж чаще всего будет опять лупить. очень редко, когда женщины вырываются из этой трясины. почему тогда в Германии их тоже так много (по вашим же словам, что аж карантин опасно делать), если здесь все так круто с поддержкой? не думаю, что правительство думало об этих женщинах, не закрывая всех дома. об экономике да, о том кто кого там бьёт нет
Психотип возникает благодаря таким, как вы, в том числе, которые отказывают в праве на сочувствие, а только пинают.
В Германии их достаточно много за счет иностранок, но также и потому, что страна только недавно отошла от религиозности и отсутствии у женщины права на работу. Мои местные ровесницы воспитаны матерями, которые годами сидели дома и пикнуть не смели порой, так откуда у тех, в чьих семьях при таком раскладе было насилие, разовьется здоровое понимание отношений? Да и сейчас женщинам навязывается шаблон "совмещения" и "неполной ставки", когда у мужчин не меняется почти ничего, тоже не способствует...
Эти женщины почти всегда - часть экономики. Их мужья - тоже. Их дети - будущие налогоплательщики. Да, правительство думает о них как о экономических единицах, запрет на выход будет означать для части семей труп/инвалидку, заключенного и расходы на воспитание детей под опекой. И страшно не только то, что это произойдет в семьях, где уже есть насилие, а что экономический кризис + карантин станут триггером для такого поведения в части семей, где сейчас пока все хорошо. Психика покачнется, это нормальное ее свойство, мало кто сохраняет адекватность взаперти долгое время. Вот именно так политики и рассуждают: работающая (вероятно, временно неработающая) семейная пара vs пара пенсионеров, кого сейчас мы больше хотим поддержать?
Аналогично с остальными категориями. Считайте, что вчерашним решением защитили и вас в том числе, т.к. если ваш сосед от депрессухи, безработицы и невозможности даже на часик выйти погулять нажрется и случайно спалит квартиру вместе с собой, что затронет и вас, государству это тоже невыгодно.