Coronavirus outbreak 2
Сама в собственной голове не могу к консенсусу прийти.В голове у меня уживается и теория о всемирном заговоре и о том, что проблема сильно преувеличена, и эпидемия, в которой смертность от вирусного заболевания составляет около 3,4%.Я понимаю конечно, что в первую версию поверить очень соблазнительно, а вторая настолько ужасна и тяжела, что сознание не хочет в нее верить, вот и ищет теории заговора.
Именно поэтому я решила сосредоточиться на научных фактах. Мне совершенно неинтересно откуда этот вирус взялся, хотя научно уже всем ясно откуда, но теории заговоров будут всегда. На экономические последствия я повлиять никоим образом не могу. Поэтому концентрируюсь на том, чтобы не заболеть и не заразить других.
Проблему я вижу в том, что в научной среде много зависти и ревности. Вирус мало изучен, на теорию одного вирусолога, будет три опровергающие, потому как и эти профессора хотят в телевизор. Я доверяю Дростену, слушаю его подкаст, но он для масс сложноват.
На самом деле новые исследования довольно оптимистичны, вирус в воздухе не остаётся, как раньше утверждалось 20 минут, да и на поверхностях долго не выживает в реальных условиях.
Поэтому мою руки, дезинфицирую их иногда, телефон тоже дезинфицирую. Соблюдаю расстояние до собеседника и не общаюсь с кашляющими.
Вот собственно и всё. Дома достаточно обычной уборки. Пожилых родителей изолировала.