Коронавирус. Памятка
считаю, что считать надо именно по смертности, так как исходя из моего опыта, сделать тест почти нереально. Было бы интересно услышать такой прогноз.
Оценку можно дать только зная распределение возраста заболевших. Я выше дал графики и наметки как это сделать. Можно сделать прикидку сделав допущение что ситуация не изменится. Вообще РКИ дает ежедневные отчеты по ситуации (с дневной по-моему задержкой). Тут проблема в том, что неясны возможности немецкой медицины и доступные ресурсы (например армия). Можно конечно рассмотреть несколько вариантов при различных уровнях устойчивости медицинской системы. samowar давал оценку, но я не уверен даже в том, что сами медики ее знают. Это все однозначно непросто, но и не невыполнимо. Вообще должен сказать основной проблемой в подобных задачах является недостаток и качество данных.
ИВЛ не перевозят так как боятся повторения ситуации здесь. Шпан на конференции прямо заувалировано сказал.
И еще подобную ситуацию проспали. Если сложить время китайского нового года и начало эпидемии здесь, то возникнет много неудобных вопросов
P.S. Давайте перенесем дискуссии в основную ветку.