русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Coronavirus outbreak 2

19.03.20 18:18
Re: Coronavirus outbreak 2

pfeiferm1966 старожил
pfeiferm1966
in Antwort olya.de 19.03.20 17:28
Группу риска уже обозначили без меня. Мы с мужем хотели бы быстрее переболеть, отговаривать друг друга не стали бы точно.

Оля, по статистике выздоровевших/умерших пока в Европе получается вероятность заболевших выкарабкаться совсем неутешительная: Италия - 4/3, Германия - 3/1, Франция - 1/20, Испания 1/1, Великобритания - 1/1,5 и т.д. А представьте, что желающих быстро переболеть будут миллионы, из них тех, кому нужна медпомощь - сотни тысяч одномоментно... Сколько выживет? Не думаю, что Вы и муж готовы на риск оставить детей без одного из родителей при таком раскладе, а дети - и подавно. Принцип "лучше ужасный конец, чем ужас без конца" здесь точно не работает.

пока у власть имущих не было желания выделить для этой сферы достаточно средств и ресурсов

Ресурсов достаточно, и многие охотно идут в Пфлеге, например, ради большого оплачиваемого отпуска по беременности, хотя работа неблагодарная и много бюрократии с КК. Тем не менее система работает лучше многих других стран. Но когда надо обеспечить карантин для всех групп риска,никакая система не выдержит. Пфлеге ведь не ограничивают своих контактов за пределами Пфлегехайма, потому в эпидемии болеют как и окружающие и их просто некем заменить одномоментно. Или их семьи тоже посадить на карантин?

В 90ых на родине сколько людей погибло от опосредованных последствий (кризиса - МР) и какой стала средняя продолжительность жизни.

Когда-то Вы меня убеждали, что средняя продолжительность - не показатель успеха страныулыб. Но если без шуток - на родине просто рухнула вся социальная система. Здесь такого просто не представляю.

Sprung zu