Коронавирус. Памятка
смотрела сейчас речь от rki, сказал, что могут за неделю 160 000 протестировать, если не попутала ничего.
Представим что это так и попробуем что-то из этого вытащить. В начале прошлой недели Дростен говорил про 12500 в день. Сейчас это примерно 160000 / 7 = 22900.
То есть количесто тестов за неделю примерно удвоилось. Смотрим наши цифры - количество инфицированных в Германии удваивается примерно каждые три дня. За неделю оно увеличилось в 6.7 раз, можно себе представить что и количесто обращений увеличилось примерно во столько же. Итого получается сообщения о том что тестов стало не хватать похоже на правду. Насколько этот недостаток компенсируется за счет целенеправленного отбора подозрительных случаев (нет симптомов, нет контактов или рисков - нет теста) судить не
берусь, но в какой-то мере это помогать очевидно должно. Как следствие возникает вопрос о репрезентативности, потому что какие-то случаи действительно начинают выпадать из поля зрения.
Палата выздоравливающих: Скандинавия, Исландия, Словения, Словакия. Есть настораживающие скачки (особенно по Дании), возможно они просто компенсирует провалы до него, возможно говорят о начале второй волне. В целом выглядит позитивно.
В Италии все более уверенней выходит на горизонталь (на плато), уже четыре дня ежедневный прирост стабильный. Можно надеяться еще дня через 2-3 уже на спад. В Испании и Франции это начинает проступать отчетливей, еще пара дней на этом уровне и все худшее возможно позади и для них. Бельгия с Голландией (наверно Швейцария с Австрией), скорей всего еще будут расти но не сильно. По
Великобритании и особенно Ирландии трудно сказать, но явно не критично. Ближе к выходным я бы ожидал по всем этим странам будет уже прослеживаться плато. А наиболее тревожные перспективы в нашей палате у самой Германии. Увы, но это так и сохранится вероятно еще дня два.
В США распространие вируса все еще идет без тормозов. Такими темпами обгонят нас через 3-4 дня, и я думаю, что для штатов это не предел.