Как лечить пневмонию?
Здравствуйте, могу рассказать только, как я за 1-ым мужем ухаживала..
Ему тоже прописывали какой-то фторхинол, кашлял страшно, непродуктивно, но потом гораздо позже началась мокрота. Тоже пользовались небулайзером с чем-то, не помню. Вы выкупили уже и ингалятор и средство, применяйте, не ленитесь...
Я должна была поддерживать его в положении почти что полусидя, на высоких подушках, так же и спал, бедняга. В таком положении нужно было держать из-за жидкости в лёгких.
Кроме того, я покупала какую-то мазь с ментолом, разогревала её и втирала в верхний отдел груди и растирала спину, очень интенсивно, это способствовало улучшению кровообращения. Также врач советовала в процессе втирания легонько постукивать верхний отдел, что должно было помогать избегать застоя в легких. Потом быстро укрывала тело, чтобы было тепленько.
Лихорадочное состояние его принимало разные формы, сначала его бросало в жар, потом падало давление вдруг, замерзал, нужно было обкладывать ноги грелками, опускать подушку. А потом снова по новой в жар, при этом кашлял, сипел, хрипел.
Но я в любом случае проветривала его комнату, дело было зимой, укутывала больного, чтобы глаза только торчали. Температура в комнате понижалась на пару градусов, дышать ему становилось легче.
Когда кашель стал мокрым, температура нормальной, дело пошло быстрее, врач сказала сидя делать движения руками, а также пузырить воду в банке через длинную коктельную трубочку, дуть т.е.
Массаж, втирания продолжали, антибиотик глотали, ингаляции делали, выжил.
Питание было сначала диетическим, из-за лихорадки отказывался от еды, танцами с бубном уговаривала на куриный бульончик, пюрешки с детским питанием на сливках и т.п. Приказом пили очень теплую малину, чай с мёдом, но не горячие !! Нужно пить кисленькое, МНОГО...
Для пищеварения просила есть пюре из чернослива со сливками. Потом ему отлегло, стал молотить всё подряд. Самое главное, с удовольствием есть, что Вам нравится... Но сахара поменьше, от него говорят, воспаление плохо проходит.
Если Вы верите в барсучий жир, киньте здесь и на Тусовке клич, откройте своё место жительство, люди, живущие поблизости, купят в своём русском магазе и Вам передадут...А родню запрячь ?..🤔 А если онлайн, пробовали..?
Держитесь! Только поменьше физ.активности, подушки повыше и возлежать.