Coronavirus outbreak 2
Что мне нравится в России, то это лабораторная сеть типа Инвитро. Любые анализы можно сдать без очереди или даже не выходя из дома и результаты придут e-mail в течении суток. Уверен, что у них скоро появятся и на корону, капитализм намного эффективнее работает чем изначально бесприбыльные кранкежнкассы.
Во-первых, куча ошибок в этих анализах, да-да, знакомые мне российские врачи жаловались и на Инвитро в т.ч. Во-вторых, самопальная интерпретация анализов лажает, референс не значит норму, как и наоборот. Поэтому вы правы, это капитализм и погоня за прибылью, которые здоровья не приносят.
Толку-то, если я сдам ТТГ, увижу я, что у меня в референсной норме и успокоюсь. А врач мне скажет "вам столько-то лет, у вас такие-то предпосылки, для вас это НЕ норма, топайте на УЗИ и сцинтиграфию", и будет прав. И сдавать заранее до визита к врачу смысла нет, врач же мне должен сказать, что именно сдавать, может, его 5 анализов, взятых одновременно интересуют?
Поэтому у всех этих лабораторий очень ограниченная сфера применения, и нужны они как раз там, где в моде самолечение и интернетолечение.
Почти любые лекарства можно взять без рецепта.
Официально антибиотики в РФ тоже нельзя без рецепта, и часто спрашивают. К чему приводит бесконтрольный их прием, как в России любят, рассказывать надо?
Да и вообще диагностика намного более оперативная и ничем не уступает немецкой.
Процент оперативной диагностики по ОМС стремится к не очень хорошим цифрам, к специалистам также "талончики". А еще некоторые даже московские врачи до сих пор не верят
в хелибоактер, а верят в язву от бутербродов.