Coronavirus outbreak 2
С вами спорить бесполезно. Вы как в союзе впаривали за коммунистов и ругали проклятый запад, так и здесь. только наоборот.
Указывать на недостатки, не значит какать.
Вот прочитайте что пишет юзер супермитя, врач реаниматолог в германии на соседнем форуме жин
"Немецкая система здравоохранения к эпидемии НЕ ГОТОВА ни на 1%. Опыт итальянских коллег, проспавших вспышку вирусной инфекции, тут никого ничему не научил.
Все больницы оперировали по пятницу включительно плановых больных, нигде не сократили операционную программу, не создав таким образов материальных резервов, сохранив коечный фонд и тп.
Я говорю о таких крупных центрах, как Уни Хайдельберг, Уни Маннхайм, Уни Эрланген. Про эти больницы я знаю лично, что там забиты реанимационные отделения. Такая же ситуация в Theresien KH MA, Diakonissen KH MA, Klinikum Sindelfingen/Böblingen, RBK, и, думаю, во многих других.
Я сам в эту ночь дежурил в реанимации и у нас была одно единственное свободное место и никаких Verlegungsoptionen, т.н. джокеров...
Банки крови пусты, резерва препаратов нет - зависим от ежедневных доставок. Стоит только заболеть 10-12 водителям, лагеристам или фармакологам - больницы встанут через 5-10 часов.
Если на фирме Linda выпадет из-за болезни много сотрудников, то начнутся перебои с доставкой кислорода, а я напомню, что для лечения больных с АРДС, его нужно очень много. В критических случаях расход достигает 12-15 литров в минуту на одного больного.
Нет персонала. Не хватает Pflegekraft даже таким центрам Maximalversorgung, как униклиники. И если сейчас они "покупают" сотрудников у лизинговых агенств, то скоро спрос на них достигнет таких количеств, что не хватит и им. Из восточной Европы больше не завезёшь...
это мой, инсайдерский, взгляд на ситуацию."