Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Coronavirus outbreak 2

15.03.20 13:07
Re: Coronavirus outbreak 2

vitminc старожил
vitminc
в ответ Lioness 15.03.20 12:13, Последний раз изменено 15.03.20 15:36 (vitminc)

НП

Все что я хочу сказать будет сказано прямым текстом. Никаких других выводов кроме написанного делать не надо.

Итак про исследование. Оно должно быть подтвержено другими группами. Смысл исследования в том, что есть все основания предполагать, что вирус проиникает в клетку посредством спайк-протеина (комплементарный протеин на поверхности вируса) прикрепленного к рецептору CD147 (он же Basigin или EMMPRIN). Локализация этого протеина и рецептора в зараженной вирусом клетке была подтверждена посредством электронного микроскопа. Было сделано предположение, что эта связь может являтся таргетом для создания лекарства.

Провели проверку с применением ингибитора CD147 (взяли Meplazumab). Исследование in vitro показало, что ингибирование рецептора действительно подавляет репликацию вируса. Не до конца ясен механизм действия и вклада самого рецептора и спайк-протеина. При определенных концентрациях препарата удалось добится невозможностии подсоединения спайк-протеина, предотвратить заражение клетки и репликацию вируса.

Дополнительная информация.

CD147 присутствует в том числе в эпитальных клетках и несет в своем составе молекулу иммуноглобулина, что в обычном состоянии необходимо для иммуного ответа. Этот же рецептор участвует в процессе заражения малярией (что возможно объясняет действие препаратов против малярии). Направление разработок скорее всего будет идти в двух направлениях. Поиск лекарств ингибирующих CD147 (вероятно Meplazumab не единственен в этом роде) и поиск комплиментарных к спайк-протеину (и возможно белку PfRh5 в случае малярии) препаратов.

Не надо срочно искать препараты от малярии, Meplazumab или какие-либо другие.

Это исследование in vitro, которое должно быть подтверждено в клинике. Применение препаратов без клинического исследования может быть показано только в критических случаях. Здесь я пишу с одной единственной целью - вы должны знать о данной возможности и в случае необходимости сообщить о данной возможности лечащему врачу.

Еще раз ссылка на документ

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на