Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

новости о коронавирусе

09.03.20 21:08
Re: новости о коронавирусе

vitminc старожил
vitminc
в ответ lanka-dmv 09.03.20 20:51, Последний раз изменено 10.03.20 12:40 (vitminc)
в своём интервью предложил таким образом тестировать врачей, объясняя это тем, что тест настолько чувствительный, что окажется позитивным ещё до того момента, когда человек будет заразным.

Не совсем верная информация. Существует 3 вида теста. Насколько я знаю достоверную информацию может дать только серологический (Дорстен сегодня кстати на пресс конференции об этом говорил). Все зависит в том числе как брали пробы. На сегодняшний день только если 3 последовательных теста дали отрицательный результат, то считается, что человек не заразен. В Германии проводят Reverse-Transkriptase-PCR тесты.

Ну и чтобы постов не плодить.

Средний возраст заражённых в Германии 40 лет. Похоже, что это туристы из Италии о чем я предполагал ранее. Это объясняет низкое количество смертей.

+151 новых случаев сегодня можно объяснить 2 способами. Либо действительно взяли ситуацию под контроль (я на это надеюсь), либо в субботу-воскресение проб на анализ не брали / брали не много.

P.S. Добавлю по поводу тестов. 3 Вида:

- Антиген тест. Пока в разработке (принцип теста на беременность)

- Reverse-Transkriptase-PCR (применяется)

- Серологический (антитела к вирусу)

3 последовательных теста означает, что если первый из верхних дыхательных путей отрицателен, то это не означает, что человек 100% здоров. Все зависит когда и как брали пробу на анализ. Второй тест берут из легких. 3-ий в случае если небходимо гарантированно подтвердить отсутствие заражения.

Серологический применяется, если болезнь протекает безсимптомно.

Срок когда тесты начинают действовать - примерно неделя с начала заражения

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Перейти на