Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

У мальчика 4 лет вечерами болит живот, о чем просить врача?

07.03.20 23:00
Re: У мальчика 4 лет вечерами болит живот, о чем просить врача?

chern_es постоялец
в ответ Ludowika 06.03.20 12:30, Последний раз изменено 07.03.20 23:52 (chern_es)

Спасибо большое Вам и всем остальным ответившим, попробую ответить здесь на все вопросы.

Да, совет класть грелку на живот без проведения обследования меня тоже возмущает, этот совет дал молодой врач в этом праксисе, не тот, к которому мы с сыном обычно ходили. Этот молодой врач появился недавно, раньше всегда нас принимал другой, пожилой, но теперь почему-то иногда мы попадаем на прием к молодому. Можно ли как-то акцентировать в праксисе, что мы хотим всегда ходить только к одному врачу, который наблюдал нас раньше? Или ответят, что мы должны принять этот новый стиль работы (то один врач принимает, то другой), либо искать другой праксис?

Теперь я жду результатов анализа кала (должны прийти в середине следующей недели) и еще записалась в очередь к детскому психотерапевту, на случай, если это психосоматика.

С питанием у нас все довольно сложно, я хорошо понимаю, что полезно, а что нет, но мой сын отвергает очень большую часть тех блюд, которые я хотела бы ему давать: овощи ест только сырые, из супов раньше выедал только мясо, теперь вообще нос воротит, из каш ест только гречку и рис, салаты и любые блюда, состоящие из смеси каких-то продуктов, не ест вообще; если мясо в соусе (любом), тоже не ест... бутерброды не ест никакие... Типичный ужин, например, состоялся у нас сегодня: поел нарезанного сладкого перца, поел риса, отказался от курицы (т.е. была в небольшом количестве соуса), попил чая, выклянчил у меня два маленьких печенья и два йогурта Fruchtzwerge ("нормальные" йогурты не ест, ест только сладкие). Потом еще уговорила выпить стакан молока с мёдом.

Перед сном опять говорил, что болит живот, и просил грелку. Я ему теперь даю вечерами совсем слегка теплую игрушку с вишневыми косточками внутри, она почти температуры тела и быстро остывает. Мы с сыном сегодня дольше, чем обычно, разговаривали перед сном. Потом он сказал, что у него живот больше не болит, и заснул.

Мне кажется, что жалобами на боль в животе он старается привлечь мое внимание, но я и так уделяю ему своего внимания, объективно, очень много сейчас, больше я просто не могу физически. У нас есть еще маленькая дочка, ей в этом месяце исполнится 1 год, думаю, жалобы моего сына могут быть следствием детской ревности, которая проявляется вот таким способом. Моя дочка засыпает каждый вечер сама в отдельной комнате, а с сыном я всегда лежу перед сном не менее получаса, а чаще - скорее час и иногда даже больше, потому что при моих попытках выйти, пока он не заснул, он начинает очень сильно плакать, я устоять не могу. И каждую ночь около полуночи он приходит из своей комнаты в нашу с мужем спальню.

Еще есть сейчас проблема с детским садиком, связанная с приучением к горшку, об этом вот моя тема в "Дом и семья": Приучение к горшку. Что можно сделать в сложившейся ситуац....

Если вкратце, сыну скоро 4 года, а в детском садике мне поставили жесткое условие, что я должна его приводить либо в памперсах, либо не приводить вообще. Поскольку я считаю, что все временные рамки уже пройдены, и вопросом приучения к туалету надо заниматься вплотную, я уже четвертую неделю сейчас не вожу сына в садик и сижу с двумя маленькими детьми дома. Думаю, многие смогут представить себе, каково это... Но проблемы с болями в животе у сына начались раньше, чем я перестала водить его в садик.

Перейти на