русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

coronavirus outbreak

04.03.20 08:11
Re: coronavirus outbreak

Vika-bez-nika старожил
in Antwort Pikaboo 04.03.20 07:27

Н. П.

Вчера смотрела эту передачу :https://www.ardmediathek.de/daserste/player/Y3JpZDovL3dkci...

Очень рекомендую. Я сама паникерша, но в таких случаях доверяю только вирусологам. Или Дростену или Кекуле, который в этой передаче выступал. Политики преследуют свои цели и это очень заметно. Вирусологам говорят с точки зрения науки и мне это очень импонирует. Честно скажу, что досмотреть не успела, посмотрю сегодня. Кекуле всегда более жёстко выступает и сам за 2 недельные каникулы для всей страны и т. п. Но он например сказал, что даже по самым завышенные подсчётам в Германии может быть не более 5 тысяч иныицированных(не больных!) И что мы должны думать о том, что вероятность встретить этих людей очень низкая, и даже если встретишь, то он должен быть болен, на тебя начихать, накашлять и при этом вероятность заболеть 1 к 10! Короче заболеть сейчас это не так просто. Разве что гриппом, если не привит.

После этого я пошла спать.😊

Я много Дростена уже слушала и на конференции для врачей он выступал.

Вирусологи говорят что всё плохо. Но их плохо и наше восприятие это очень разные вещи. Они оба предостерегают, что мы упустим момент и что самое развитие вируса будет к осени, зиме. И что всем это уже будет неинтересно и как раз это и опасно. По поводу того, что сейчас будет 6 миллионов больных и мы все умрём и прочий бред они не говорят. Что маски не помогают уже 100 раз говорили и объясняли. Что повторного заражения нет, что вирус по воздуху не передаётся, по через кал тоже, что улицы дезинфецировать это бред.

В общем мой совет паникёрам, включать голову и не собирать слухи в русском интернете, да и в немецком тоже.

Журналисты вирусологов часто цитируют, но вырывают их фразы из контекста, чтобы пострашнее было. Ищите источники.

Всем здоровья и здоровой психики!

Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!

Sprung zu