русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

coronavirus outbreak

29.02.20 20:52
Re: coronavirus outbreak
 
Gledi-mur патриот
Gledi-mur
in Antwort Pikaboo 29.02.20 19:02

Ингредиенты для Хлеб домашний


  • Яйцо — 3 шт;
  • Вода теплая — 600 мл;
  • Мука — 1000 г;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;


Яйца взбить ложкой вместе с солью и сахаром.Влить в миску с яйцами теплую воду и хорошо размешать.Просеять примерно 800 г муки с дрожжами. Дрожжи перемешать с мукой, не касаясь жидкости, а затем ложкой замесить жидкое тесто.

Просеять оставшуюся муку. Также ложкой размешать тесто и оставить его подходить на столе. Накрывать ничем миску не надо.

Как только тесто будет занимать весь объем миски, перемешивать его ложкой. Таким образом перемешивать 2-3 раза. Иногда я перемешивая 1 раз, иногда, если занимаюсь каким-то делом и некогда начать выпечку, могу перемешать и 4 раза. Результат всегда превосходный.

Но, если перемешивать тесто больше 2-х раз, получаются большие пузыри воздуха и мякиш хлеба будет более пористым.

Разогреть казан вместе с крышкой до максимальной температуры. Снять крышку с казана, выложить тесто, помогая ложкой, накрыть крышкой и поставить в духовку.

Температура печи должна оставать такой же максимальной в течение 12-15 минут. Затем температуру духовки снизить до 200 градусов и выпекать хлеб еще 40-45 минут. Готовый хлеб выложить на решетку или деревянную поверхность, накрыть салфеткой и оставить отдыхать.

Если муки положить больше, то верх хлеба получается более высоким, а мякиш - более

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
 

Sprung zu