coronavirus outbreak
Ингредиенты для Хлеб домашний
- Яйцо — 3 шт;
- Вода теплая — 600 мл;
- Мука — 1000 г;
- Дрожжи — 10 г;
- Соль — 2 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
Яйца взбить ложкой вместе с солью и сахаром.Влить в миску с яйцами теплую воду и хорошо размешать.Просеять примерно 800 г муки с дрожжами. Дрожжи перемешать с мукой, не касаясь жидкости, а затем ложкой замесить жидкое тесто.
Просеять оставшуюся муку. Также ложкой размешать тесто и оставить его подходить на столе. Накрывать ничем миску не надо.
Как только тесто будет занимать весь объем миски, перемешивать его ложкой. Таким образом перемешивать 2-3 раза. Иногда я перемешивая 1 раз, иногда, если занимаюсь каким-то делом и некогда начать выпечку, могу перемешать и 4 раза. Результат всегда превосходный.
Но, если перемешивать тесто больше 2-х раз, получаются большие пузыри воздуха и мякиш хлеба будет более пористым.
Разогреть казан вместе с крышкой до максимальной температуры. Снять крышку с казана, выложить тесто, помогая ложкой, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Температура печи должна оставать такой же максимальной в течение 12-15 минут. Затем температуру духовки снизить до 200 градусов и выпекать хлеб еще 40-45 минут. Готовый хлеб выложить на решетку или деревянную поверхность, накрыть салфеткой и оставить отдыхать.
Если муки положить больше, то верх хлеба получается более высоким, а мякиш - более