coronavirus outbreak
Яйцо дает обычному белому хлебу богатый вкус, более мягкую крошку и золотистую корочку.
На 1 среднюю буханку:
1 яйцо плюс 1 яичный желток
вода
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ч л сахара
1 1/2 ч л соли
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
белая мука, чтобы посыпать буханку сверху
1. Положить яйцо (яйца) в мерный кувшин и добавить достаточное количество воды, чтобы получилось 300 мл (1 1/3 чашки) для средней буханки
2. Слегка перемешать и перелить в хлебопечку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
3.
Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
4. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.