русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

coronavirus outbreak

28.02.20 19:38
Re: coronavirus outbreak

Frost2sun коренной житель
Frost2sun

НП

«Сперва мы записывали всех в книгу, потом перестали»

Репортеры Surging News тоже поговорили с работающими в Ухане медиками и волонтерами. Вот что сообщил им 37-летний врач отделения компьютерной томографии в больнице Уханьского металлургического комбината.

- Я врач в кабинете КТ, и теперь почти все пациенты с лихорадкой и кашлем приходят в наше отделение, чтобы сделать исследование легких. Считается, что мы на переднем крае.

Десять дней назад заразился коллега, который сидел рядом со мной. Он упал на работе.

Первый подозрительный случай в нашей больнице обнаружился в конце декабря. К началу января случаев было все больше. В начале смены выяснялось, что за ночь заболевали 4-5 человек. Проходило два-три дня — заболевали уже больше 20. Мы поняли, что дело плохо, и за свой счет купили маски N95 и защитную одежду.

Обычно мы принимаем 60-80 человек, а к середине января у нас стало больше 300 человек за день, иногда нет времени ходить в туалет. Но во всех больницы в Ухане сейчас так...

Положение сложное. Новый коронавирус можно диагностировать с помощью реагентов для нуклеиновых кислот, но это только первый шаг.

Если легочные симптомы очевидны, я настойчиво прошу пациента обратиться в отделение неотложной помощи. Но я не уверен, что пациент меня послушает — ведь окончательный диагноз основан на результатах по реагентам, а мне нельзя сеять панику (и говорить, что у человека подозрение на коронавирус)...

Сперва мы вели регистрационную книгу, куда заносили «подозрительных» пациентов, но их стало так много, что мы перестали.

В Ухане не хватало медицинских материалов и оборудования. Мы уже не могли найти защитную одежду и очки. Носили просто белые халаты и простые хирургические маски. Вчера появилась надежда: привезли материалы, выделенные правительством, и добровольцы собрали и доставили в Ухань 5 000 защитных комплектов.

В начале января я отправил жену и детей из Уханя к родным в другой город, потому что у меня начался кашель. До сих пор у меня не было плохих симптомов — кроме кашля и головокружения от слишком долгой работы. После того, как в городе перестал ходить общественный транспорт, я езжу в больницу и обратно по 40 минут на велосипеде.

От очевидцев:

https://www.mk.ru/social/2020/01/28/rabotaem-v-pampersakh-pobrilis-nalyso-kitayskie-medsestry-rasskazali-o-koronaviruse.html

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.

Sprung zu