coronavirus outbreak
Я в декабре переболела обычным бактериальным воспалением легких.
Опишу хронологию.
День 1 температура 38.3 кашля нет, чувствую себя хреново, но хожу.
День 2 - 38.7, кашля нет, так же хреново.
День 3 - 39.7, посещение врача - грипп.
День 4, 5, 6, температура 39.5-40, кашель сначала сухой, потом влажный. Нет аппетита совсем. Ну грипп же. Никто кроме меня в семье не болеет.
День 7. Воскресенье. В ночь на 7 день уже задыхаюсь, полусплю сидя, мне очень плохо. Опять посещение врача (на этот раз в нотауфнаме). Послушал легкие около 30 сек., спросил есть ли зеленая мокрота - говорю нет. Вердикт - вирусный бронхит. Антибиотики не положены.
День 8 вечером доползла до хаусартцта, долго слушал, сказал ничего не слышу, ну ладно, температура больше недели уже высокая, вот вам направление на рентген.
День 9. Рентген - Выраженная пневмония верхней доли левого легкого. Вечером получаю антибиотики. Есть не хочется.
День 10,11, 12 лечусь не помогают. 38.9 -39.5. Сплю только сидя, дышать тяжело.
День 12 иду к врачу. Отправляет на анализ крови завтра с утра. Антибиотики продолжаю те же самые.
День 13 Сдала кровь. Сплю сидя.
День 14 ( ну надо же, анализы так быстро готовы). Звонит врач, другая, женщина, говорит срочно приходите, анализы очень плохие у вас чуть ли не предсепсис уже.
Прихожу, меряет пульс, насыщение крови кислородом, частоту дыхания - все плохо. Хожу уже не сама, только с мужем. Назначает другие антибиотики и завтра отзвониться, как себя чувствую, и если что - стационар.
День 15. Не хуже, пока жива и отзвонилась. Сплю сидя.
День 16. О температура упала, можно и поесть.
День 17,18, 19 я уже могу длинные предложения говорить не задыхаясь. Температуры нет, аппетит есть.
День 20 Наконец то могу спать лежа.
И это обычное воспаление легких, которое лечится при своевременном диагнозе и раннем назначении антибиотиков за неделю. А мне только диагноз на 9 день поставили и неделю лечили тем, что не помогало.
Какие уж тут иммуносупрессоры, если на антибиотики жмотятся, пока сам ходишь и не падаешь.