русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

coronavirus outbreak

11.02.20 11:23
Re: coronavirus outbreak

pfeiferm1966 старожил
pfeiferm1966
in Antwort Ladunja 11.02.20 10:22
Чтобы понять логику, представьте себе, что это происходит с вами .

Представила. Ходила по делам подопечных в местную клинику (Бавария), надела повязку (в Вартециммер как раз выход из микробиологической лаборатории со значком Биоопасность). Пожилые пациенты кашляют, но в повязке я была единственная. На входе/выходе клиники стоят автоматы для стерилизации рук, никто кроме меня не пользовался. На Фашинг соберутся многотысячные толпы, а многие уедут в отпуска и круизы в экзотические страны, приедут - подхватят ОРВИ из-за peакклиматизации, будут, чихая, ходить на работу, разносить ОРВИ по коллегам. Ситуация с коронавирусом ничем не отличается от обычных сезонных волн (вот и норовирус появился, и птичий грипп), но при сложившемся образе жизни и результаты, вероятнее всего, будут сравнимыми с тем, что уже наблюдалось с эболой, МЕRS, SARS - высокая смертность в очаге, в остальном мире - на уровне сезонных волн гриппа А. Так уж мы живем.

Кого-то (выборочно) посадят на карантин для демонстрации принимаемых мер, инфицированные приобретут иммунитет (у многих, он, возможно, уже есть - никто не может 100%-но утверждать, что вирус абсолютно новый и не вызывал раньше легкого сезонного недомогания), фармфирмы изобретут вакцины вроде пpотивогриппозных и антипневмококковых для пожилых, детей и особо осторожных и будут ждать, когда очередная зараза заявит о себе большим числом жертв в стране с неотлаженной санитарией.

У нас в прошлом году гриппом болела только я.

Чего ж не прививались, если много контактов? 4-х-валентную вакцину оплачивают ГКК.

Sprung zu