Ошибки похудения
На диете не должно хотеться есть, в этом случае организм говорит "аларм" и начинает запасать жир
Каких открытий? Это стандартная штука, которую весьма скоро обнаруживают худеющие с урезанием калорий ниже 1500. Быстро наступает плато и хоть убейся
Ничего подобного не существует. Существует нормальная физиологическая адаптация к пониженному поступлению нутриентов. Расход калорий падает. Это происходит при абсолютно любом снижении калорийности пищи, а вовсе не при непонятно откуда взятых 1500ккал.
Расход калорий падает по ряду причин:
1. уменьшается термический эффект пищи.
2. понижается уровень тиреоидных гормонов.
3. неосознанно снижается физическая активность.
4. Снижается базовый обмен ввиду уменьшения массы тела.
По крайней мере пункты 2 и 3 достаточно индивидуальны. Что же делать, чтобы минимизировать эти эффекты?
1. Термический эффект пищи сильнее всего от белка, немного ниже от углеводов, и почти нулевой от жиров. Вывод: белка можно есть немного больше чем обычно, жиры лучше исключить по максимуму.
2. Тиреоидные гормоны падают при сильном урезании углеводов. Вывод: режем жиры, не углеводы.
3. Занимаемся спортом.
4. Тут ничего не сделать.
Вот и всё. Вывод: худеть следует на низкожировых цельных низкокалорийных продуктах с подключением спорта. Что же касается аппетита: аппетит вообще штука индивидуальная, зависит от генов, привычек, степени хронического воспаления центра голода в гипоталамусе, степени развития резистентности к лептину, и так далее. Это вообще основная проблема похудения: как обмануть воспалённый гипоталамус. Имхо его надо лечить постепенно увеличивая промежутки между приемами пищи. Когда дойдёте до интервального голодания воспаление гипоталамуса должно пройти, и голод перестанет быть проблемой.