Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Ошибки похудения

05.01.20 17:01
Re: Ошибки похудения
 
Van Doren коренной житель
Van Doren
На диете не должно хотеться есть, в этом случае организм говорит "аларм" и начинает запасать жир
Каких открытий? Это стандартная штука, которую весьма скоро обнаруживают худеющие с урезанием калорий ниже 1500. Быстро наступает плато и хоть убейся

Ничего подобного не существует. Существует нормальная физиологическая адаптация к пониженному поступлению нутриентов. Расход калорий падает. Это происходит при абсолютно любом снижении калорийности пищи, а вовсе не при непонятно откуда взятых 1500ккал.

Расход калорий падает по ряду причин:

1. уменьшается термический эффект пищи.

2. понижается уровень тиреоидных гормонов.

3. неосознанно снижается физическая активность.

4. Снижается базовый обмен ввиду уменьшения массы тела.


По крайней мере пункты 2 и 3 достаточно индивидуальны. Что же делать, чтобы минимизировать эти эффекты?

1. Термический эффект пищи сильнее всего от белка, немного ниже от углеводов, и почти нулевой от жиров. Вывод: белка можно есть немного больше чем обычно, жиры лучше исключить по максимуму.

2. Тиреоидные гормоны падают при сильном урезании углеводов. Вывод: режем жиры, не углеводы.

3. Занимаемся спортом.

4. Тут ничего не сделать.


Вот и всё. Вывод: худеть следует на низкожировых цельных низкокалорийных продуктах с подключением спорта. Что же касается аппетита: аппетит вообще штука индивидуальная, зависит от генов, привычек, степени хронического воспаления центра голода в гипоталамусе, степени развития резистентности к лептину, и так далее. Это вообще основная проблема похудения: как обмануть воспалённый гипоталамус. Имхо его надо лечить постепенно увеличивая промежутки между приемами пищи. Когда дойдёте до интервального голодания воспаление гипоталамуса должно пройти, и голод перестанет быть проблемой.

 

Перейти на