Анализ на алкоголь CDT показал злоупотребление
Называется Entgiften. Если человек, потребляющий бутылку водки в день, резко бросит пить сам, он может умереть. Людей, которые допиваются до могилы, несмотря на потерянное здоровье, полно.
так это уже телесная зависимость, некоторые не успевают до этого дойти и перестают пить, когда ещё достигли только психической зависимости. Это на много проще, а вот когда руки по утру трясутся, когда начинается Entzug, то это уже физическая. Тут наверно без врачей и медикаментов не обойтись. До физической алкогольной зависимости надо ещё дойти.
То что этот нарколог вверху пишет, очень даже совподает с примерами из жизни.
У меня были знакомые соседи по саду (русские переселенцы) и вот решила я их как-то в гости пригласить. Типа земляки. Люди пожилые оба, в Казахстане уже пенсионеры, но не в Германии. Года два подряд я слышела и видела как этот сосед всега празновал 9 Мая. Он не бушевал, но слышно было что выпивка. Так вот, когда я их с женой пригласила, то купила для девочек вино, для мальчиков водку.
Достала холодную водку, выпили под шашлык. Наливаю чуть спустя вторую, гостя угощать надо. А когда третью налила, он мне говорит: "вот эту ещё и все, я уже не молодой, здоровье не позволяет употреблять"
Вот это наверно и есть тот самый случай, когда пьют пока здоровье есть, а как заболеют, сразу вся зависимость (психическая) проходит и меру сразу все знают.