Анализ на алкоголь CDT показал злоупотребление
Здравствуйте!
По работе нужно было пройти анализ на наркоту и алкоголь CDT nach IFCC и общий анализ крови по основным показателям, брали кровь и мочу соответственно. Думал, всё покажет ок.
Через неделю дали результат, по алкоголю 2,2%, норма 1,7% ( хотя для мпушников аж до 2,5% допускается) Сказали сильно ограничить потребление, а две недели вообще полное воздержание и новый анализ и чтобы показатель был до нормы, иначе бо-бо...
Также ещё повышенным оказался Cholesterin 211 mg/dl, норма 200 и Triglyceride 300, норма 200.
Полагаю мне нужно сильно ограничить горячительное, 3...4 месяца вообще не пить.
Может кто с медицинским образованием и растолкует эти цифры, насколько это серьезно или не очень? Или вообще бросить спиртное?
Крепкий алкоголь не пью, 3...4 раза в неделю за ужином после смены, на работу не утром, а гораздо позже, п.э. выпить себе позволяю порой до хорошего опьянения. В ходу красное сухое вино французское до двух бутылок или пиво до 3 литров. Жена не пьёт...
Возможно кто-то скажет, что я алкаш, хотя я не в социальном, не в физическом плане им не являюсь, абстинентного синдрома нет, имею критическое мышление. Для меня алкоголь это расслабон под хорошую закуску вечерком в кругу семьи.
Что посоветуете, как быть с бухаловым?