Питание при диабете
Вам от стакана сока ни холодно не жарко, у инсулинозависмого диабетика этот стакан сока между приемами пиши поднимет сахар по самое не хочу.
Я конечно не врач и пока не много понимаю про диабет, но мне кажется, что у диабета, как и у любой другой болезни есть разные степени тяжести и соответственно и рекомендации отличаются.
Мне кажется, что мы тут валим всех диабетиков в одну кучу и мне кажется, что говоря про диабет надо как минимум различать между
инсулинозависимыми и неинсулинозависимыми!
Колличество потребляемых углеводов диабетику должен рассчитать либо врач либо Ernährungsberater.
Вот я этого совсем не понимаю!
Я неинсулинозависимая и мне и Ernährungsberaterin и мой лечащий врач диабетолог сказали одно и то же:
Посчитать мой каллораж (с учетом моего веса, возраста и уровня физической активности) и от этого каллоража 50%!!! должны быть углеводы, преимущественно медленные.
Не знаю, какую схему они рекомендуют инсулирозависимым, но вот эти 50% углеводов они рекомендуют всем неинсулирозависимым.
По поводу ВЕ подсчета врач-диабетолог сказал, что это устаревшая методика и больше считать ВЕ не надо (опятъ таки повторюсь - я не заня, что он говорит инсулинозависимым).
Как же так получается?
Получается этот врач-диабетолог не умеет правильно вести своих пациентов?