Login
Питание при диабете
13145 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
lav-sl коренной житель
in Antwort Veneezia 13.06.19 21:15
Мой врач-диабетолог поставил мне не "некоторое", а совершенно конкретное ограничение по жирам - 15% от общей каллорийности.
И оказалось, что иметь эти 15% очень сложно! Обычно жира намного больше и это без добавления дополнительных растительных жиров.
Например, если делать овсянковый курс, то только на одной голой овсянке как раз и набирается эти 15%! Она жирная, увы.
Если позволить себе пару орешков - это же такие полезные жиры - то % жира летит наверх!
Жирная рыба, приготовленная на пару - тоже катастрофа с % жиров.
Яйца - тоже. Теперь я поняла, почему спортсмены часто едят только белок без желтка - жир.
Я вот сейчас как то в растерянности, что же надо есть, чтобы жира было не больше 15%?...
Откуда брать белок, если ограничивать прием животной пищи?...
Полностью согласен
с вами и поддерживаю вашего врача.
Кроме сказанного хочу еще добавить, что обратите внимание на то, что важно не только что вы едите, но и сколько, и важно не только то, сколько и что вы едите, но и когда. Кроме всего сказанного хочу еще добавить, что очень важно соблюдать режим дня:
- во сколько вы ложитесь спать?
- как быстро вы засыпаете?
Последнее это риторический вопрос, на который отвечать Вы должны лишь только себе, но не здесь.