Рассеянный склероз
Спасибо за поддержку, но по национальному признаку я людей не меряю. Иной арабский ( или еврейский)) врач может легко " утереть нос" немецкому " специалисту".
Когда я писала про африканских или пакистанских " специалистов - я не национальность имела ввиду.
На интеграционных курсах мне довелось учиться с " эритрейским " фармацевтом"... Он утверждал, что у него ВО и вообще специальное медицинское образование..., которое на деле оказалось 2я классами начальной школы. Он умел читать!!! В его деревне грамотнее его не было и потому ему доверили аптеку...
А от близкого знакомого я узнала, что тот " фармацевт" работает у нас в городской больнице... Очень надеюсь, что пациентов ему не доверили.... Я не знаю кем он там работает. Но.... Учитывая то, что на Родине я проработала месяц в районной манипуляции - училась для родителей * по знакомству) колоть внутривенно... Меня ни один пациент не заподозрил в отсутствии медобразования и я четко выполняла все правила по стрелизации... Но в нашем городке несколько других знакомых пожаловались, что место укола им не стерелизовали, а у одной взяли Люмбальную пункцию просто во время приема. Хочется верить, что она просто не поняла, на что у нее было направление, которое она восприняла как направление на консультацию.
Причин моим страхам достаточно.