Рассеянный склероз
Большое спасибо за подробное описание ВАШЕЙ истории.
Разумеется, я на мрт тоже регулярно жду результатов и спустя некоторое время получаю CD на руки. Естественно, каждый раз обещают выслать расшифровку врачу ( всегда прошу, чтобы выслали И хаусарцту, И неврологу. У хаусарцта потом беру копии для домашнего архива.
Я уже писала, что отсутствуют расшифровки не всегда. Расшифровуи мрт других органов дали без проблем. Первый раз, когда в Германии делали мне мрт головы, врач сразу увидел проблему, но на вопрос медсестры, сказал о ней не писать( язык у меня не перфект, но понимаю я хорошо). Отписались общими фразами. Второй раз, уже по настоянию другого невролога мне сделали нормальный мрт с контрастной жидкостью ( раньше так мне не делали). Расшифровку хаусарцту не прислали и вообще никаких сведений об этом мрт.
На вопрос невролог ответила, что да, РС есть, но письменно мне диагноз не дадут и расшифровка мрт ей не нужна, она делает свое заключение сама по CD. Расшифровку просить у хаусартцта. Круг замкнулся. Диск есть- расшифровки нет.
Я это уже не раз писала тут.
Просьба ко всем желающим ткнуть меня носом в неидеальное знание немецкого- прежде чем комментировать, читайте о чем пишет ТС.
Большое спасибо всем написавшим. Многое действительно было полезно.