Рассеянный склероз
На руки мне расшифровку не давали. Каждый раз прошу, но... Вышлем врачу- постоянный ответ.
до конца ветку не осилила, решила вмешаться.
Я хожу на СТ легкого каждый год. МРТ делала когда Bandscheibenvorfall был.
Во-первых, можно поменять клинику, если что-то не нравится
Во-вторых, мне, лично, те кто делают говорят: "подождите в зале ожидания, СD получите сразу, описане вышлем врачу". Я жду ВСЕГДА около 20 минут.
Может у вас проблемы с немецким и вы просто не понимаете, что вам говорят подождать? Когда я лежала в клинике, у меня там и руки сканировали и позвоночник и чего только там нет.
Прихожу в то отделение где делают и говорю, что мне нужна CD. Пол часа и все на руках. Я когда у нас в больничном городке лежала и меня гоняли по всем клиникам, у меня на руках моя карта была, там все, абсолютно все. Можно посмотреть, а можно и абфотографировать. По-моему можно попросить даже все отсканировать и на CD.
Когда я прихожу к кордиологу и к пульмонологу, то всегда прошу у них заключения по обследованиям и тестам. У меня за 4 года целая папка накопилась. Копия КАЖДОЙ бумажки, где что-то про мою болезнь стоит, даже рутинные обследования, ВСЕ имеется на руках, НО я это говорю сама, что мен нужна копия. "Darf ich bitte eine Kopie von der Untersuchung haben" Мне ещё не один врач или медсестра не отказали в такой копии. Но всегда нужно ждать и говорить.
Инвалидность: мне тоже давали 30%, всем так дают. Widerspruch писать надо и лучше всего прикладывать результаты обследований и список врачей с адресами и телефонами у которых вы наблюдаетесь. G wie Gehbehindert, получают по моему в том случае, если вы не можете передвигаться больше 30 минут без паузы. Инвестируйте время и соберите все ваши диагнозы, письма и т.д.
Вы лежали уже с этим заболеванием в больнице? Вам письма выдавали? Можете к нам в Дрезден приехать и обследоваться. У нас целое отделение, великолепные врачи, пишут мне письма на 5-10 страниц и все в день выписки, жду только по 2 часа.
Dr. Kayser великолепный врач. Диагноз они вам точно поставят. И да, назначат сначало стандартное лечение и пошлют на реабилитацию или сами поезжайте, хуже не будет.
https://www.klinikum-dresden.de/med1_khdf/Stationen/Station+I+70.html
Преднизалон или какие-то медикаменты принимаются для того, чтобы затормаживать обострения, не дают разбушеваться имунной системе, т.к. после каждого обострения идет ухудшение здоровья, которое не востановиться.
С медикаментами очаги будут шаять может всю жизнь, а без может раз так разойтись, что уже и препораты не помогут. Да, с такими болезнями как наши, мы как подопытные кролики. Есть много медикаментов для поддержания, но каждый организм индивидуален и для него нужно подобрать препарат.
кстати, я от преднизалона на 15 кг похудела