Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Рассеянный склероз

26.04.19 21:57
Re: Рассеянный склероз

viktori75 коренной житель
viktori75
в ответ tantenata 26.04.19 19:39, Последний раз изменено 26.04.19 23:12 (viktori75)

Мрт есть, как и рентгены. Всю жизнь наблюдалась по сколиозу... но все ортопеды осторожно замечали, что странный сколиоз. В чем эта странность- понятия не имею. Никто не озвучил. Искривление позвоночника на 3- 4 степень сколиоза. Сильная деформация грудной клетки и межреберный горб. Причины не ясны. В 7 лет, как раз накануне паралича, был вывих лопатки. Его официальные ортопеды признали только спустя 10 лет, когда вправить уже было не возможно и суставная сумка разбита. Диагноз так и не вынесли. Периодически писали " привычный вывих". И то, только после того, как обнаружил случайный костоправ, ехавший в одном со мной автобусе... Потом был задан вопрос ортопедам- подтвердили. На вопрос, почему не говорили / писали раньше - тишина. Что-то видели, т.к.в ОП по выравниванию позвоночника не отказали, но сказали, что 99.5 процента, что после операции всю оставшуюся жизнь буду лежать. Причину не назвали.

Уже в Германии проблемы с позвоночником сразу обнаружили и подтвердили, но ортопед так же считал не обычным сколиозом. Увидев диск мрт головы, сказал, что в моем состоянии не могут ходить. Что я сделала невозможное и врачи сделать лучше не смогут... Что конкретно он имел ввиду - я не знаю. Сказал только, что у меня не ортопедическая проблема... Хотя, как я понимаю, проблемы неврологии кости не деформируют...

Короче, никто толком ничего не пишет. Инвалидность *( пфлегеград) по имеющимся результатам обследований дали сразу. Что я на самом деле имею - вслух назывался только РС. Болезнь Бехтерева просто идеально объяснила странное поведение ортопедов все эти 40 лет... ( и сейчас в Германии в том числе). Отказывая в ортопедической проблеме, ни один врач не порекомендовал другого специалиста, кроме невролога. Хотя от пункции я отказываюсь именно из- за проблем с позвоночником. Замкнутый круг.

Но пока я могу самостоятельно двигаться, в больницу ложиться не могу, т.к.мне еще ребенка на ноги ставить. Пока удается бооее- менее контролировать состояние - буду тянуть время и пытаться разобраться. Без разбирательств " методом тыка", которые предлагают врачи.

То, что я писала о контингенте медперсонала нашей городской больницы - в нашем городе не секрет. Смертность от ошибок во время ОП очень высокая... Увы, это известный факт. И лечащих врачи, зная это, рекомендуют ехать в крупные города... Я пока не могу себе это позволить.

Я желаю Счастья Вам!

Перейти на