Рассеянный склероз
Спасибо за пожелания и за ответ.
Ветку открыла - чтобы узнать как у других.
Хождение по врачам - не значит получение правильного диагноза и правильного лечения... Увы. Мама с полиартритом и ревматизмом с 30 лет ходила...Толку 0...
Я тоже с мамой ходила, до 16 лет... А как перестала, так и болеть перестала. Трудности были, но на них не зацикливалась. Сейчас стало по- тихоньку ухудшаться. Решила оформить инвалидность ( благо тут ее дают бесплатно). И заодно узнать, что меня может ожидать. Врачи такую инфу не дают. Инвалидность дали сразу.
В моем случае - держусь пока в лучшей форме чем " коллеги" с меньшими паталогиями, но принимающие " лечение" от врачей.
Пока что пытаюсь разобраться что со мной и " с чем это едят ". Пока что, хоть и живу с этим после обнаружения 40 лет, но точные диагнозы не поставлены. А нет диагнозов - нет лечения.
Против гормонов и всего, что ведет к повышению веса - категорически. Это сильно ухудшает двигательные функции и общее состояние.
За спорт, массаж, здоровый образ жизни и максимум движения. Просматриваюсь к витаминной терапии.
На этой ветке уже получила массу интересной и полезной информации. Всем огромное спасибо.