Рассеянный склероз
И еще... Все эти годы я не знала о диагнозе, точнее- не принимала всерьез. Ничего о нем не читала и вообще- всю жизнь действовала интуитивно. Т.к.в достатке никогда не жила, то и привыкла жить на грани. В постоянной борьбе.
Сейчас, переехав- слегка расслабилась, почувствовав стабильность... И сразу навалилась дикая усталость... Приступы апатии пытаются пробиться. Но, я уже знаю как с этим бороться. Попытавшись тут получить помощь от врачей, очередной раз убедилась, что самостоятельно - надежней.
И еще заметила, что в те редкие солнечные дни, какие тут выпадают, ловлю лучи Солнца как жаждущий капли воды... Я не помню, вероятно, раньше тоже так было... Во всяком случае, самое хорошее самочувствие было при физической работе под открытым небом... В начале трудно, а потом - как 6е дыхание открывается... Но, условия труда и оплаты + некоторые ограниченные все же возможности - оставаться длительно на таких работах не дают... Работа в офисах за компом - самая тяжелая и влекущая наибольшее ухудшение ( во всяком случае у меня).
Я свободна от стереотипов и легко меняла как профессии, так и образ жизни. Есть что и с чем сравнивать.