Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Рассеянный склероз

23.04.19 21:40
Re: Рассеянный склероз

viktori75 коренной житель
viktori75
в ответ pschmid 06.04.19 18:45
На снимках МРТ могло быть что угодно, какой-нибудь менингоэнцефалит. Для РС на МРТ характерны новые очаги воспаления, их видно при введении контрастного вещества. РС протекает в 80% приступообразно, шубами. Каждый шуб, это новые очаги восплания в головном мозге или спинном мозге. Количество их с течением заболевания постоянно растёт. Если РС начался в молодом возрасте, то лет к 40 будет уже инвалидная коляска, а может и раньше.

На Родине мрт я делала всего раз в жизни. Этоидорогостоящая процедура. Естественно, по одному единственному снимку РС мне на могли поставить. Диагноз ставили по симптомам.

Уже в Германии за 3 года мне сделали их 2 и уже отметили характерные признаки РС, хоть и вялотекущие. Считаю, что медленное течение обусловлено постоянной разработкой обоих мозговых полушарий, возможностью переключаться и восстанавливаться. Т .е. приступы паралича и парезы успешно преодолеваются самостоятельно.

Течение действительно приступообразно. Но самый первый приступ был самым тяжелым. И т.к.сумела его преодолеть, то все последующие преодолеваются благодаря полученному в детстве опыту. Нервные клетки восстанавливаются! Хоть и не так быстро, как хотелось бы... Без медикаментов организм привык бороться и не " ленится ". Я постоянно осваиваю новые профессии, навыки, одинаково работаю, рисую и пишу обеими руками. Когда не могу ходить- танцую в ритме шага, тем самым обманывая болезнь, разружая пораженные участки мозга. Постоянный круглосуточный труд и ни капли сомнения в своей правоте и победе! Только это помогает держаться на плаву. Оптимизм ни смотря ни на что. И не перекладывать ответственность на докторов, которые сами не знают что делать и как лечить.

Я желаю Счастья Вам!

Перейти на