Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Диабет2 посоветуйте глюкометр

22.04.19 16:27
Re: Диабет2 посоветуйте глюкометр
 
Van Doren коренной житель
Van Doren
в ответ kaktus2013 19.04.19 20:55, Последний раз изменено 22.04.19 16:42 (Van Doren)
Или это из оперы по борьбе с резистентностью как с помощью овсянки?

Неужели я так непонятно пишу? Помогает не овсянка, помогает отсутствие жира! Если жир не превышает 10%, то выжигается весь липотоксичный внутримышечный жир, в результате чего восстанавливается нормальная работа инсулиновых сигнальных путей. Возьмите монографию для эндокринологов "Insulin Resistance", да почитайте, как это работает на молекулярном уровне.


Скольких он вылечил, чтоб у них лет так 10 не было диабета?

Я уже писал, что через клинику Кемпнера прошли 18 тысяч человек. Он их вел впоследствии по десятку-другому лет. (кстати она помогала не только от диабета и атеросклероза, но также от почечной недостаточности и рассеяного склероза) В конце-концов всегда можно повторить эту процедуру. Я вообще думаю, что каждому полезно делать такую диету 3-4 раза в год по 5-7 дней. Я также писал, что у меня инфа от местного врача о применении такой диеты здесь в Германии в наше время.


По-хорошому пациента надо в стационар и подключать к круглосуточной капельнице с инсулином это помогает прервать резистентность. Но дорого и врачи вместо направления в стационар дудят в уши как прекрасно делать овсяный кур.

Господи, это-то как вообще может помочь??? Естественно нормальный врач откажется от подобного странного предложения.


Ну дык и жир не вреден, а вреден изыток каллорий.

Избыток калорий вреден, и урезание калорийности за счёт любого макронутриента даёт некоторые успехи в борьбе с диабетом. Но калории это ещё не всё. Лишние калории сами по себе снижают количество транспортеров глюкозы, но они не забивают инсулиновые сигнальные пути. А вот жирные кислоты - да, забивают. Независимо от калорий.


Люди исключающие из питания жир чаще страдаю камнями в желчном

Во-первых, там серьёзная генетическая составляющая. Потому что кроме недостаточного опорожнения желчного нужен ещё и сбитый баланс холестерина в желчном. Если в семейном анамнезе есть удаление желчного - да, надо быть осторожнее. Скажем стакан полужирного молока уже обеспечит активное опорожнение желчного. Вообще любая пища его запускает, но при нежирной пище выброс желчи быстро заканчивается. Но в принципе даже кофе/чай дают частичный выброс желчи. Ну и большой фактор риска - это быстрый сброс веса. Так что если риск повышен - то лучше не делать дефицит калорий очень большим.

А если говорить о факторах риска в диете вообще - есть иранское исследование на женщинах, которое как раз таки показало, что все продукты, считающиеся вредными (то бишь жирные, сладкие, рафинированные продукты) как раз таки повышали риск камней в желчном. Нежирные продукты его понижали. А из животных продуктов только молочка понижала риск.

Но в целом при чистом семейном анамнезе волноваться не о чем.


И если кто-то думает это трудно - нет, не трудно. Я как раз ставлю такой эксперимент на себе. Думаю делать это каждую первую неделю квартала. Вот среднее потребление за последние 4 дня:



Овощи, крупы, хлеб, ягоды. Только сегодня съел 125г мяса, в остальном чисто веганская диета. Трансжиры и холестерин как раз из мяса. Альтернативно 65г атлантического лосося в день обеспечат вас достаточной дозой омеги-3. Витамин д - дополнительно, отчасти добавлены магний/калий, остальное набирается так. На нормальном калораже нужен только витамин Д. Дефицит витамина Е не важен, ибо нужен для защиты жиров от окисления, а жиров почти нет.



 

Перейти на