Вход на сайт
Диабет2 посоветуйте глюкометр
6960 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Van Doren коренной житель
в ответ не_за_будкa 17.04.19 12:28
ну, что вы хотите сказать, что жиры сахар крови повышают?
Я говорю, что жиры понижают чувствительность к инсулину. Это значит следующее:
- мышцы требуют более высокой дозы инсулина, чтобы забрать то же количество глюкозы из крови после еды.
- печень хуже реагирует на повышение уровня инсулина, когда она натощак поддерживает необходимый уровень глюкозы в крови, в итоге синтезируя больше глюкозы чем требуется
- в поджелудочной железе жиры подрывают способность бета-клеток синтезировать инсулин.
В итоге:
- организм требует больше инсулина чтобы поддерживать метаболизм глюкозы в норме.
- поджелудочная одновременно теряет способность производить инсулин.
А что делает жирная диета? Да, углеводов в еде мало, после еды сахар не скачет. Но, потребность в регуляции глюкозы натощак никуда не делась. В то время как все эти жиры постепенно добивают способность организма регулировать метаболизм глюкозы натощак. И я могу накидать кучу ссылок на научные работы, которые показывают (есть такой глюкозотолерантный тест), что чувствительность к инсулину на жирной диете на самом деле падает.