Рассеянный склероз
После первых родов отказали рука и нога. По своему детскому опыту восстановила функции. Именно тогда и был сделан первый мрт....
Кстати, возможно, кому- то пригодится...
Если, вдруг, не можете писать, ручка не фиксируется в руке и спазмом выворачивает - мысленно представьте, что рисуете. Рисуете буквы! И разрабатывайте обе руки! Чтобы задействовать другие участки мозга, разгрузив пораженные. Если ноги перестали ходить - танцуйте! Включайте музыку и идите под нее. Потом просто будет достаточно представить музыку. Танцуяв ритме " шага", движением управляют другие участки мозга. И, по- чаще меняйте род деятельности. Я сменила много профессий, получалось у меня все, чем занималась, но сразу... Привыкая, начинала проявляться болезнь... Т.е.для удержания ее под контролем, необходима постоянная разнообразная деятельность. Фитнес для мозга. Управляемое задействование различных участков мозга. Этому помогает эмоциональность и темперамент. Каждый шаг- как последний), с полным задействованием всех возможностей организма. Лень и " спячка ", тупое ожидание, что проглотишь таблеточку и станешь молодым и здоровым - смерти подобно. Это отключает восстановительные способности организма, он ждет готовенькую подачку в виде гормонов и пр. и вообще перестает функционировать...
Вспомните того же Дикуля и прочих! У них был не рс, но повреждение позвоночника и парализация. Только ВОЛЯ и движение поставили их на ноги.
Кстати, по поводу южан... Подозреваю, что у них нет или реже фиксируется рс очень по многим причинам ( не только из-за солнца). Темперамент и эмоциональность, предрасположенность к внутренним " движениям энергий"( это чисто моя теория, так что можете не верить))), а вот то, что медицина там другая ( ближе к древней и принципы другие )- это общеизвестный факт. Как только " достижения" традиционной медицины будут и там так же популярны, как и севернее, я уверена, статистика изменится. Да уже меняется... Подобные заболевания во все времена лечились специальными гимнастиками, диетами, духовными практиками, сном в конце концов ( с использованием всяких расслабляющих, успокаивающих и восстанавливающих ритуалов, масел, растений).
Перед вторыми родами я " подсела " на восточные танцы и практики. Благо, тренер знающая попалась. Улучшение состояния было потрясающее. И занималась то я всего чуть меньше полугода. Роды - легче легкого. Без осложнений. Знаменитая плодовитость южных и восточных женщин от дисциплины и специальных занятий, знания о которых бережно передаются из поколения в поколение. А вовсе не от " дикости ".
Обо всем этом рассуждать можно долго... Но это мой жизненный опыт, которому я следую и, пока, не разочаровалась.
Да, увы, я не могу стать полностью здоровой. Не могу полностью избавиться от болей. И конечности циклично перестают функционировать... Но, я все ухудшения, пока, могла контролировать и возвращаться в прежнее состояние с не большим ухудшением. Т.е.в среднем- состояние стабильное, т.к.при резких ухудшениях не впадаю в панику и действую по своей " схеме". Кстати, таким образом еще в детстве, удалось полностью восстановить работу почек и способность самостоятельно контролировать ( без катетеров и химии) выделительные функции. Правда, на все это стояли отдельные диагнозы и ни кому не приходило в голову все проявления объединить под одним диагнозом, но это удалось преодолеть. И даже не лечь на ОП по удалению обеих оказывающих почек. Знающий гомеопат " посадила" на жесточайшую диету и запретила химию. Оказавшись права, вылечив, также " неизлечимый " пиелонефрит.
Вот такой эксперимент длиною в жизнь. И он продолжается. В Германии я чуть было не поверила в чужесную местную медицину.. , но, спасибо всем, вовремя спохватилась.
Будем жить!)