Каково вы мнения об эвтаназии ?
К наркотикам развивается привыкание, постепенно дозу нужно больше и больше и есть грань, выше которой нельзя. И тут приходит боль. Представьте себе, что вам день за днём наживую отпиливают ногу или вырывают кишки, сколько бы вы выдержали? Причём вы знаете, что отпиливать вам ногу будут бесконечно, избавления от этого нет, только смерть... Легко говорить об этом будучи здоровым и не испытывая настоящей сильной боли. Каждый для себя решает сам, хочет он жить ТАК или нет. Плюс не все готовы мириться с тем, что какать будешь под себя, а сил не останется даже на то, чтоб держать ложку самому, для кого то это мучительнее боли. И если человек не хочет так жить - это его право. Я не знаю, почему кто то считает вправе решать за своих родных илидрузей, не акцептирует их права на выбор из своих эгоистических интересов. Пусть человек умирает в муках ещё год, но чтоб только мне морально не было дискомфортно... Это же абсурд. Радоваться надо, что человека освободят от мук, далеко не везде это доступно и тем, кто может это сделать, очень повезло.