Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Каково вы мнения об эвтаназии ?

12.02.19 21:25
Re: Каково вы мнения об эвтаназии ?

germaniawoman постоялец
КакоГО вы мнения об эвтаназии ? это самоубийство руками других ? это наше согласие на ее самоубийство ? какая степень ответсвенности на окружающих ? может это милосердие к ней и ее родным , чтоб не мучить их ? эвтаназия .... к ней надо мысленно привыкать ? это наше будущее ?

Давно читала я книгу Рэя Клууна, в русском переводе наз-ся "Пока мы рядом".

Как раз об этом - об эвтаназии молодой женщины, у которой прогрессировал рак груди.

На меня роман произвел большое впечатление, и я очень пожелала себе в случае неизлечимой болезни с физiческими страданиями такого завершения жизни.

Потом наша соседка по дому (моя ровесница!) заболела - рак матки.

Первая операция и лечение (химия и облучения) совершили чудо - она поправилась, похорошела, говорила мне, что увидела жизнь в другом свете.

А потом, через гоd - метастазы... И два года она не могла умереть! Вначале была дома. Потом ее поместили в хоспис. Ее муж ежедневно ходил к ней, готовил ей дома ее любимую еду.

И последние месяцы просто желал ей смерти! Потому что сердце билось, а человека, в сущности, уже не было, постоянно под воздействием наркотика для обезболивания.

Нет, не желаю такого никому! Одно дело - умереть от старости или от несчастного случая. И совсем другое - гнить и извиваться от боли долгие месяцы, мучая своих близких этим зрелищем..

Перейти на