Можно ли купить в Германии лекарство по российскому рецепту?
Я вообще ничего не поняла из вашего поста, каким образом были куплены лекарства в Германии?
Хорошо, я объясню еще раз для вас.
1. Я пришла к доктору, сказала, что мне нужны вот такие таблетки для сестры. как быть? Российского рецепта у меня не было, его доктор в РФ еще не выписал в тот момент, хотя должен был. Так вышло. Немецкий доктор сказал - если вы уверены в названии и дозировке, я вам выпишу рецепт, это стоит 10 евро. И выписал рецепт с моих слов. Все.
2. Вторая ситуация. Прислали в электронном виде рецепт из РФ. Не на английском языке, конечно (это те, кто прислал, просто так сказали - мы вам на английском пришлем, ну и вот, я просто повторила, не задумываясь). Латинскими буквами там было написано название лекарства и имя пациента. Дочь зашла в аптеку, показала рецепт на экране смартфона, ей сказали - не вопрос, только придется заказать. Заказали, привезли. Все.
Вот таким образом были куплены лекарства. Надеюсь, теперь понятно.
Я сказала, что ничего не ясно, потому что вот даже у меня два разных способа. А тут предлагали еще другие. Например, вы - искать русскоязычную аптеку. Я и пишу - везде по-разному. На этом, надеюсь все, тема закрыта.