Межпозвоночная грыжа
сказала след приступ и идёт опи делать
Сказали здесь?
Как я понимаю, в Германии все и все хотят оперировать. Иногда оправдано, а иногда, как мне кажется, это проще(имхо, только моё мнение).
У подруги были прострелы в локоть и отдавали в мизинец и безымянный палец. Плюс головокружение. Всё твердили, что это туннельный синдром, надо прям срочно резать локоть и освобождать нерв.
Она летела в Россию, я дала ей координаты моего невролога, потому что и эту боль я знаю, после аварии я много что испытала. В результате он сделал ей лёгкую мануальную терапию на шею, после первого сеанса головокружение ушло. А затем и прострелы с болью.
Ей сделали игольчатую миографию, другие исследования и его диагноз был корешковый синдром, освободили нерв в переходе из грудного отдела в шейный и этого оказалось достаточно. Она заикнулась про операцию на локте, он покрутил у виска.
У каждого все индивидуально, доверяете врачу, значит надо делать. Если все, нет терпения значит надо делать.
Сколько врачей будет, столько будет и мнений, решать только Вам что для, Вас ближе и лучше.
Я буду ходить до последнего, когда вот уже все, нет сил и не смогу от боли двигать ногами. Буду использовать поясничный корсет, который фиксирует позвонки и снимает нагрузку на позвоночник. Так просто я им не дамся 😜
Но это я, как Вы себя чувствуете, ощущаете, это только вам виднее, а отсюда уже должно быть и Ваше решение.
у меня протрузии
Тоже имеются и грыжи Шморля в добавок.
Но мы же ведь прорвёмся, верно?)