Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Случайное попадание в сумасшедший дом

09.12.18 09:53
Re: Случайное попадание в сумасшедший дом

Moroznik гость
Moroznik
в ответ Марточка 09.12.18 09:11, Последний раз изменено 09.12.18 10:37 (Moroznik)

Ну о том то и речь! Но после смерти близкого у меня была не просто грусть, а паническое состояние. Я внезапно понял, что жизнь конечна, а люди смертны. До этого об этом не задумывался, просто весело самоотшлепывался по жизни.

При депрессии настоящей антидепрессанты и надо пить.

Психиатр выше в комментариях четко сказал, что при тревожности назначать SSRI это только все дополнительно усугублять. У меня похоже и так серотонин был повышен, а если на него еще было налить серотонина через гремучую комбинацию эсциталопрама и зверобоя....

Проблема в том что лечение в психиатрии симптоматическое. Никто не меряет серотонин и допамин в мозгу перед назначением препаратов. Бред может быть и при избытке допамина и избытке серотонина. В описании серотонинового синдрома это четко видно.

Нейролептики токсичны, иначе как объяснять позднии дискинезии даже после полной отмены препарата?

А в отношении рецепторов, проблема в том, что не понятно к чему приводит блокировка. В упрощенной модели эти нейролептики садятся на рецепторы (в случае обратимой блокировки), какое то время торчат на них, потом отваливаются и все. Ну и там подстройка, типа больше допамина, меньше рецепторов, меньше допамина, больше и т.д.

Но уже есть свидетельства, что они могут привести к эпигенетическим изменениям. Грубо говоря рецепторы могут по пока необъяснимой причине "застрять" в выключенном или даунрегулированном состоянии и обратно не вернуться в следующих поколениях рецепторов. Или наоборот перманентно застрять в слишком активном состоянии, которое и передастся следующим поколениям рецепторов. По непоеятной пока причине ломаются адаптационные возможности рецепторов.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Перейти на