Тилидин и вождение
,что говорить у кого в десятки раз сильнее препараты и имеют право ездить совершенно лигально,спорить и я совершено не намерен,можете принять мои познания в этом вопросе за аксиому ,желающим могу выслать литературу
Правильно, "имеют право ездить" как Вы пишите, а точнее надо сказать могут иметь право ездить. Но для этого надо пройти Gutachten. Без него получается, что это езда с нарушением правил&законов (ссылки мои это подтверждают). И если полиция (Führerscheinstelle) вдруг прознает, то права временно отбираюти возвращают только после прохождения Gutachten, уже у психиатра. Поверьте мне, случаи такие уже были. Просто в Германии полиция редко на дороге стоит и водителей отанавливает. Разве что в праздничные дни, когда выпивших ловят. Или под утро в крупных городах чтобы с Restalkohol или под
наркотой заловить.
ТС-у писала про Gutachten потому, что определенные медикаменты по разному действуют на больных, на кого-то сильнее, на кого-то слабее. Для этого и проходят проверку с врачем,т.к.он определяет реакцию больного.
В той теме вам ответила девушка с подробным описанием чем отличается наркоман от больного и как на них по разному действуют опиаты.
Вы какую девушку имеете в ввиду? Там одна женщина, которая проводит такие Gutachten, вполне компетентно написала следующее:
В случае вождения, по каждому пациенту решение принимается индивидуально. Только если у человека действительно необходимость в машине. Это длительные беседы по каждому симптому и если я не убеждаю пациента отложить права и его делание выезжать самостоятельно, я отправляю его в фюрершайнштелле на гудахтунг. Таких пациентов не много, большинство правильно оценивают своё состояние и что им дороже обойдётся их упрямство, если на дороге что-то случится. У меня пациенты так же обязаны информировать свою страховку о приеме препаратов. Цена возрастёт соответственно...
Про литературу пожалуйста поподробнее. Мне можете не высылать, но было бы не плохо для всех, если Вы тут скан или фото обложки выставите, чтобы было видно кто автор, как книга называется и год её издания. Ну или её ISBN.