Рак. Прошу совет.
Добрый день.
Примите моё сочувствие в связи с тяжёлой ситуацией.
По поводу слов врача... Когда у меня решали вопрос о необходимости/возможности облучения, врач сказала, что оно поможет, но побочные эффекты такие, что ей жаль делать это в моём возрасте. Что мне надо очень хорошо прочитать "просветительский листок" и хорошо подумать, надо это мне или нет. К сожалению, иногда лечение калечит одновременно. При этом на излечение даёт некоторый шанс, а калечит практически с гарантией. Думаю, Ваш врач тоже это имел в виду. Химиотерапия вещь тяжёлая, и если там вероятность улучшения 0.1%, то лучше самому пациенту решить, хочет он использовать этот шанс, приняв побочные эффекты, или хочет побыть, пока есть возможность, в более-менее нормальном состоянии без попыток борьбы.
С одной стороны - вам надо как можно больше узнать о диагнозе, какой прогноз при именно этом диагнозе и именно том лечении, которое предложили. И какие от него побочные эффекты. И тогда уже определяться с ответом.
С другой - пойдите на форум раковых больных. Там можно у других поучиться справляться с ситуацией. Может, у вас есть поблизости какой-то зельбстхильфеферайн. Или в церковь, если верите.
А разговаривать в такой ситуации о смерти это нормально. Хуже делать вид, что об этом не идёт речь.
Про "попринимать"((. Если бы это было так просто, рак был бы не страшен... У моей близкой подруги свёкр умер от рака лёгких. Он пил смесь водки с маслом по какой-то схеме. Там небольшие количества. Или поищите в интернете, или я могу ей написать спросить. Болезнь это не остановило, но он почти не страдал от болей, подруга верит, что благодаря этому средству.
Сил вам.