русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Flugangst ​как с этим бороться ?

06.09.18 06:02
Re: Flugangst ​как с этим бороться ?

FleurLily свой человек
in Antwort batista1 05.09.18 16:43, Zuletzt geändert 06.09.18 06:05 (FleurLily)

Как я Вас понимаю. Та же проблема

Нет, автобусы и поезда не выход. А если Вам лететь не за 3000 км, а за 10000 км? Что? тоже поездом будете? Неее... избегать не выход

А скажите чего конкретно Вы боитесь? Именно, что что то случится?

У меня, например, ситуация осложняется тем, что я мало того,что боюсь что что то случится,я еще в добавок боюсь замкнутых мест. Такие места как лифты и тд. Самолет также замкнутое пространство.

Последний перелет справлялась так: просто болтала со стюардессами. Рассказала им, что боюсь летать. Скажу Вам, они очень спокойно и с пониманием к этому относятся, и привыкли к таким клиентам. Боязнь летать- частая проблема. И они мне сказали, что в такой ситуации когда Вы сели в самолет надо предупредить стюардессу, что Вы боитесь летать, и Вас периодически в течение всего полета будут навещать, общаться с Вами если Вас надо отвлечь или успокоить. Они этому обучены, как вести себя с клиентом если тот боится летать. Не стесняйтесь поделиться со стюардами, что Вы боитесь летать. Это совсем не постыдный страх.

Перед полетами я обычно беру рецепт у врача на какой - то препарат, не помню название, но он от приступов страха. Правда врач предупредил, что это именно на крайний случай если начнется паническая атака или уже сильный приступ страха. То есть препарат сильный, просто от волнения не подойдет.

А по сути, с таким надо обращаттся к психотерапевту. Тут надо найти корень проблемы. Страхи на ровном месте не рождаются.

Sprung zu