Естественная беременность и роды
https://www.vesti.ru/doc.html?id=375812
На свободу вышла скандально известная акушерка - основательница петербургского центра "Колыбелька", который пропагандирует роды на дому. В прошлом году суд признал, что по вине Елены Ермаковой погибли шесть младенцев, ещё двое получили тяжёлые травмы. Но судьи решили: поскольку Ермакова сама мать маленького ребёнка, её можно временно отпустить из тюрьмы.
правда это за 2010 год, может уже снова сидит, а может вам и повезет и вы можете вместе с ней сыграть в русскую рулетку или авось повезет.
я даже была знакома с такой мамашкой которая может даже и с ней рожала и вроде как ей повезло, или вроде скорая к ним просто успела, ну в общем, именно у нее обошлось.
ой, а вы знаете есть еще роды в воду, там их какой то дядечка очень продвигал активно, настоящий гуру был, правда когда я про него прочитала, то для себя сделала соответствующие выводы.
знаете, я тоже за естесственность, только за адекватную.
скажите вам сколько лет? роды первые? вы полностью здоровы? какие роды были у вашей мамы, бабушки, у мамы, бабушки мужа. есть ли у вас самой лично все прививки(ага, сча например в Берлине совсем недавно эпидемия кори была и думаю сами найдете чем чревато для беременной заболеть корью).
думаю все эти вопросы вам уже задавались, только вот задайтесь вы сами вопросом: готовы ли вы рисковать своим ребенком? одно когда предлагают сделать узи для видео с эмбрионом на память, а другое дело узи для определения нет ли каких патологий.
а вы знаете что уже который год есть огромная проблема у рожениц: слабая родовая деятельность. и знаете чем это чревато? ну всего то кислородным голоданием плода и впоследствии кислородное голодание мозга и в лучшем случае ребенок будет всего то с задрежкой в развитии, но главное не переживать, а вдруг вам повезет)))) вернее не вам, а ребенку.
но вы же за естесственность, так что вспомните еще как наши бабки в поле рожали и без всяких там прививок и узи, ну и что что выживала половина, зато все естесственно.
медицину других стран: Великобритании, США. Как-то там прогрессивней или может свободней.
вам уже написали, там все проще, нет денег и все тогда у вас пройдет совершенно естесственно, без всякого контроля врача ибо там просто 5минутная беседа с врачом от нескольких сотен начинается.