Как правильно оформить Verhinderunsgpflege?
Н.п.
Друзья, катя33 в какой то степени права. Мы все прочитали название ветки по разному. В версии кати33, а также ТС и ещё парочки ников, как маша ш. название ветки следует читать так: "Как выдоить Кранкенкассу до последней капли?"
Никакая другая информация их не интересует. Когда ты пытаешься хоть что то начать объяснять в плане налогов, эти люди с усмешкой кидают через плечо: "Теоретик! Мы уже с десяток лет так плаваем и никаких налогов! Ты боишься собственной тени, ха-ха! Вот когда начнут штрафовать, тогда и будем думать!"
Да мне все равно, ребята. Я знаю, что есть замечательные примеры, как государство неожиданно "вспоминает" о непрочесанных участках работ! Самые простейшие это покупка данных в Швейцарии, когда десятки тысяч ломанулись делать Selbstanzeigen, чтоб сократить штрафы, это русские пенсии, о которых даже не плач, а вой Ярославны несется по всей германке, это факт, что с 2018 года начинается обмен данными с Россией о доходах определенных категорий граждан и тп.
Но наши ники не лыком шиты. У них в рукавах совершенно безумные теории о каких то трехкратных делениях в социальном праве и предпочтениях для дяди Васи в налоговом плане. Попробуй там поковырять! Это как Копернику в средневековом обществе заявить, что земля вертится, сожгут с улюлюканьем.
Тем радостнее, что все таки большинство участников старается увидеть чуть дальше собственного носа. Я очень рада нику Ладуня, которая появилась на ветке, она отлично разбирается в законах. Есть вопросы у ников Эмилинда и наташакёльн, которые могут и должны быть решены. Но это либо тема отдельной ветки либо даже закрытого пространства, где все можно обсудить спокойно вчетвером. Я представляю себе несколько веток с дискуссией, как
1. Почему пфлегегельд всегда штойерфай
2. Почему ферхиндерунгспфлеге любых фремдперзонен и дядь Вась, которых маша ш. нежно именует "зиттлихь ферпфлихьтет", практически всегда штойерпфлихьтиг
3. Как избежать штойерплихьта на законных основаниях.
Мой личный интерес в дискуссии на вопрос 3, может будут варианты, о которых я еще не догадалась. Но для этого нужна база, поэтому ответы на вопросы тем 1 и 2 от меня так долго и подробно, пока мы не придём к общему знаменателю.
Кате33 желаю от всей души возвращения заблудшей полуслепой овцы, то бишь соседки, в катино стадо.
Я еще подумаю, как лучше организовать общение, предложения принимаются.