Как правильно оформить Verhinderunsgpflege?
Девушки, а вот у меня такой вопрос. У одного моего знакомого дома два инвалида - жена и дочка, обе град 3, но у жены физический недостаток, а у дочки непорядок с головой с рождения (в разных КК), она работает как инвалид на каком-то конвейере. Он ухаживает за ними обеими, но поскольку сам человек больной, то регулярно (каждый месяц по определенным терминам) ложится в больницу. В эти дни за обеими женщинами ухаживает подруга жены, работающая, но тайльцайт. За Verhiderungspflege муж ей платит по 203 евро в месяц за каждую, т. е. 406 за обеих (меньше 450 в сумме), эти деньги ему обе КК возмещают. Д сих пор он как-то не задумывался, что, наверное, надо эту подругу анмельдовать в миниджоб-централе.Так? А если
он ее анмельдует, сколько он будет за это платить налогу (с 2418х2=4836 в год), если он не работает, а получает ГЗ? Тогда, по идее, он подруге жены должен отдавать не все деньги, а за вычетом своих налогов. Или как? А подруга жены - она же меньше 450 евро в месяц получает, хоть и с двух человек, как для нее эти деньги - штойерфрай? Или она все-таки в своей декларации должна показывать их как заработок, который не облагался налогом в течение года, раз их (тех, за кем она ухаживает) не одна, а двое? До сих пор он имел дело только с КК, никаких дел с ФА, а тут я после чтения этого топика его натолкнула на мысль, что может (а
может, и нет), он делает всё не совсем правильно.