Боль из-за коксартроза
Доброго времени суток!
Разболелся тазобедренный сустав с одной стороны, имеется коксартроз.
Есть ребенок, после родов старалась ребенка не носить, ничего не беспокоило особо и не болело всю беременность и его полгода. А сейчас все наши родственные няньки уезжали на неделю, приходилось носить ребенка самой целый день и всё, пипец котенку.. Не считая спины и поясницы (вес ребенка в полгода это четверть моего, рост - больше половины), тазобедренный сустав совсем капут. К вечеру расхаживаюсь более-менее, а утром ужас, чувствую себя лет на 70 (мне чуть за 20), передвигаюсь еле-еле и болит очень. Вскоре нянькам опять надо уехать на неделю, а то и на две, думаю об этом с содроганием. Не носить маленького не вариант, кричит сразу, как будто его режут, ничем не отвлечь.
Подскажите пожалуйста, что можно попринимать из витаминов, может какую мазь использовать для поддержания таз.сустава? Раньше использовала мазь Хондроитин, можно ли при кормлении? Ну и обезболивающее, не знаю что может помочь и что совсем не желательно при кормлении грудью. Обязательно ли посещать врача , чтоб выписал лекарства или обезболивающее здесь можно купить без рецепта? Дома в принципе есть привезенные ампулы Диклофенак и Кеторол, уколы сама могу себе сделать, но подойдет ли?. К врачу очень не хочется шагать (далеко, термин через полтора месяца и ему egal, и при личном посещении мне не очень везет на них, в последний раз сама обьясняла врачу свой снимок), но и ребенку боюсь чем-то навредить.
Заранее огромное спасибо!