Корректировка зрения лазером
Первый месяц не советуют поднимать большие веса, активный спорт и советуют носить очки темные на солнце. Да, еще глаза нельзя руками тереть. Потом можно все точно так же, как и без операции.
У некоторых бывает эффект "гало", т. е. ореолы вокруг источников света в темноте. У меня они есть, но небольшие совсем, не мешают. Собственно, в очках они тоже были.
Чтобы их не было, очень важно, чтобы до операции (на предварительной проверке) измерили зрачок в расширенном состоянии - мне вроде бы в темноте специальным прибором измеряли? Не помню уже. Поле операции должно быть чуть шире, чтобы искажений не было.
У меня, кстати, чуть не забыли это сделать- хорошо, что я знала про нее и спросила, когда это делать будут.
После операции будут еще несколько раз проверять все. Если что-то не так, делают докоррекцию бесплатно.
Я очень вас понимаю, сама решилась на операцию только когда деваться было уже некогда. Но если бы знала, как оно будет, сделала бы раньше. Первый год каждый день вспоминала и думала, : "как же это круто, что мне теперь не нужны очки".
Советуют еще выбирать не клинику, а врача конкретного. В интернете на многих отзывы можно найти. Т. Е. Отсеять тех, к кому нежелательно попадать.
Я еще выбирала по тому, как часто врач оперирует. Коррекция дело такое, что нужен опыт и твердая рука, мне было важно, чтобы врач специализировался на коррекции и делал по нескольку операций в неделю, хотя бы. Тот, у кого оперировалась я, делает по несколько коррекций в день.