Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Корре​ктировка зрения лазером

18.05.18 17:05
Re: Корре​ктировка зрения лазером

Zireael коренной житель
Zireael
в ответ proga1 17.05.18 19:06

Ну так в старости, если у человека была близорукость, будет близорукость ПЛЮС дальнозоркость, а не сменится одно на другое.

У меня, кстати, коллега под 50 лет сделала коррекцию и довольна, несмотря на то, что "старческая" дальнозоркость у нее уже есть.

Ну и каждый для себя сам решает, конечно.

У меня была такая ситуация, что мне было все равно, будут у меня в будущем проблемы или нет. Линзы нельзя, от очков ежевечерние головные боли и глаза болели, плюс ничего толком не видно (слишком большая разница в диоптриях между глазами).

Я рассуждала так: даже если я ослепну через 10-15 лет, то эти 10-15 лет я проживу как нормальный человек хотя бы.

Статистике, которая говорит, что после коррекции болезни глаз встречаются чаще, не совсем честная - ведь коррекцию делают при изначально имеющихся проблемах с глазами, а сравнивают между сделавшими коррекцию и всеми не делавшими (т. Е. Туда входят и те, у кого нет вообще проблем с глазами). Само собой при изначальной предрасположенности проблемы проявляются чаще.

Но одна моя знакомая, к примеру, уже 15 лет назад сделала коррекцию и все ок до стих пор.

Перейти на