русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Отказ от вакцинации!

11.05.18 11:53
Re: Отказ от вакцинации!

Михаил Тутик завсегдатай
in Antwort Moreen 11.05.18 11:25

У меня нет розовых очков насчет мигрантов. Я жила в Европе два раза по месяцу и один раз 2 месяца. И жила в самых разных условиях, и в общежитиях, и в хостелах. И я имела ввиду, что никто не заставляет с мигрантами целоваться, обниматься, есть из одной тарелки и бриться одной бритвой, извиняюсь за подробности. Я не спорю, риск все равно есть, но каждый человек в силах уменьшить его насколько это возможно. Вот на примере дифтерии можно понять, к примеру:

"Восприимчивость неиммунных людей к возбудителю дифтерии всеобщая. Однако возможность развития не только тяжелых, но и легких форм болезни, а также носительства (бессимптомные формы инфекции) свидетельствует об определенной роли неспецифических факторов защиты организма, вирулентности и степени токсигенности возбудителя, но особенно — инфицирующих доз при заражении. Общеизвестно, что чем теснее общение с источником дифтерии, тем более вероятно развитие манифестной формы инфекции, и наоборот, с увеличением расстояния между источником и реципиентом (восприимчивым человеком) растет вероятность развития бессимптомных форм инфекции. Наблюдения в условиях естественно складывающегося обычного общения в достаточно крупных популяциях (города, страны и т. п.) показали, что в допрививочные времена болело дифтерией примерно 20% населения, остальные приобретали иммунитет за счет перенесения бессимптомных форм. В данном случае отражены среднестатистические показатели вероятности заболевания при практически поголовной заражаемости в условиях стихийного развития эпидемического процесса. Масштабные наблюдения, таким образом, показывают сложившуюся вероятность получения дозы, приводящей к развитию манифестных форм дифтерии. Необходимо подчеркнуть, что остальное, незаболевшее, население (80%) — это тоже восприимчивые люди, но они заражались небольшими дозами и постепенно приобретали устойчивый иммунитет. Этот иммунитет в основном носит антитоксический характер, именно поэтому возможно вторичное (иммунное) носительство."

Как видите, даже без прививок 80% населения вырабатывали иммунитет, при этом они не болели. Я ни в коем случае не говорю никому "не прививаться", я лишь хочу сказать, что надо самим думать, искать информацию, потому как то, что несется в массы часто сильно перевирается с целью манипуляции.

Sprung zu