русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Отказ от вакцинации!

11.05.18 09:52
Re: Отказ от вакцинации!

Михаил Тутик посетитель

Вас послушать, так почти все в советское время должны были в шрамах ходить. Мала того во многих странах, и сейчас должны быть в шрамах, потому что в календаре прививок в СНГ вакцины от ветрянки еще нет. Мало кто ее делает сам платно.

Переболеть легко можно и без прививки. Кроме того можно и вообще не заболеть без прививки. Я никогда не болела ветрянкой, хоть и неоднократно контактировала, но у меня есть предположение, что я ее перенесла в атипичной рудиментарной форме. Планирую сделать анализ и проверить это.

По этому поводу хочется привести пример, извините, дибилизма, который в СМИ был перевернут так как выгодно производителям вакцины. В Интернете "гуляла" статья, может Вы сами видели, где рассказывалось о новорожденном из Австралии тяжело заболевшем ветрянкой. Там говорилось, что малыш был слишком мал еще для прививки и вот поэтому заразился. Все сопровождалось неприятными фото, где малыш в больнице весь в сыпи. Дальше было, естественно, написано, что прививайте своих детей, прививайтесь сами, если не болели, короче ПРИВИВАЙТЕСЬ и будет вам счастье... НО! если внимательно прочитать статью, то можно было прочитать, что мама и старший ребенок накануне привились от ветрянки живой вакциной. Вот, пожалуйста, сами и заразили младенца. Вот выдержка из статьи в подтверждение моих слов, что такое возможно:

"Можно ли заболеть непосредственно от прививки? Ведь вирус в вакцине хоть и ослабленный, но все же живой?

В течение 30 дней после прививки у одного из 20 человек появляются несколько элементов сыпи, но это легкая форма ветрянки, протекающая без осложнений. Правда, в этом случае привитый становится заразным для окружающих.

Лучше на всякий случай, сделав прививку, 3 недели избегать общения с беременными, поскольку они особенно чувствительны к вирусу (в I триместре беременности) и с людьми из группы риска по тяжелой ветряной оспе (пациенты с лейкозами или получающие лечение иммунодепрессантами). Во время кормления грудью вакцинироваться можно, хотя и нежелательно – опять же из-за риска развития прививочной ветрянки и возможности заразить младенца."

А теперь вот что говорит Вики по поводу опоясывающего герпеса : " В ряде стран Европы (напр., в Великобритании), вакцинация рекомендуется только лицам, находящимся в группе риска. В Великобритании нежелание вводить прививку против ветряной оспы в национальный календарь мотивируется опасениями, что это может повысить риск заболевания опоясывающим герпесом среди пожилых людей, для которых контакт с больными детьми является бустером иммунитета."

Sprung zu