Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Отказ от вакцинации!

11.05.18 00:14
Re: Отказ от вакцинации!

NachDeutschland старожил
NachDeutschland
То что ветрянка безобидна для здорового ребенка, я снова повторю. Почти все ей болели в детстве. Люди не идиоты, все прекрасно знают, что из себя представляет ветрянка.

У детей после года и до 10 где-то действительно редко были и есть серьезные осложнения на глаза; шрамы у мальчиков проблемой не считались, зеленые волосы, если прыщи были на голове, им могли сбрить, девочкам было похуже, конечно, лазера для шлифовки шрамов еще не придумали тогда; постоянное хватание ОРВИ в течение ближайшего полугода-года у немалой части переболевших списывали на что-то еще, ездили куда-то редко, поэтому отмена поездки и ветрянка совпадали редко, за больничные с работы не увольняли и черной части не лишали и т.п. Все прекрасно знают, что такое ветрянка в советское время... :)

Ок, почему тогда среди детей я встречала переболевших ветрянкой, ранее от нее привитых?

Я тоже встречала. Потому что изначально прививали 1 раз, не у всех них был достаточный иммунный ответ, однако даже они переболевали в легкой форме, несколько прыщиков, небольшая температура... У моей старшей был эпизод, когда мы решили, что у нее ветрянка, как раз была уже 1 вакцинация, но не было еще 2, и прыщи были похоже, но мало, и она скакала. Диагноз в итоге был другим.

Младенец защищен антителами матери, если она перенесла ветрянку, пока он на ГВ.

Не совсем; у него меньше риск заболеть ветрянкой до года, если он на ГВ, но в год нужна прививка.

А как насчет опоясывающего лишая? Далеко не всегда после 50 случается реактивация варицеллы зостер, в саду моей дочери было у одного воспитателя, а практикантка одна рассказала, что болела после школы, ей было 19. Последствия хуже, чем после первичного заболевания. Вакцинация имеет гораздо меньшие риски по нему (я реально видела один случай, и тот на пабмеде), при комплекте вакцинация + заболевание в том числе.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на