Pille молодой девушке
Три раза начинала писать сообщение, и стирала.
Сложно говорить "об этом" с мамой, которая молодую девушку называет молодой "девочкой". Очень не хочу Вас обидеть, так как Ваши чувства понятны и с материнской точки зрения вполне оправданы.
Но факт в том, что Ваша дочь уже в том возрасте, когда половые отношения могут скоро и начаться. И лучше уж "перебдеть".
Возлагать особые надежды в смысле предохранения на мальчиков в столь юном возрасте я бы не стала.
Что касается медицинской стороны: сейчас в основном выписывают так называемые Mini-Pille с небольшим количеством гормонов. Побочки от них маловероятны, но пить надо ежедневно в одно и то же время (плюс-минус пара часов).
Я в своё время начала принимать такие ОК из-за очень нерегулярного цикла.
Итог: 15 лет приёма. Никаких побочек, набора веса и т.п. 2 здоровых ребёнка при отмене.
Ну и раз уж тут про личную статистику писали: из нашей молодёжи почти все девушки принимали ОК - у всех, кроме одной, есть дети. Выборка возраста девушек на данный момент: от 27 до 35 лет. Начало приёма ОК: от 15 до 18 лет.
Если дочка сама хочет, я бы не запрещала. Но она должна принимать их правильно ;)
Удачи 🌸